Тибидохс. Всё с начала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Всё с начала. » Библиотека » Запретная секция


Запретная секция

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

....

0

2

Александра прибыла в Тибидохс за несколько дней до начала учебы, так как в августе уезжала в Магфорд зачитывать дисертацию. Впрочем именно после ее поездки туда макфордовцы так невзлюбили некромагов. То что ее доклад оказался сверхмаштабным как то не учитывалось и ее отправили назад в Тиб не с чем. Ну Саша не могла этого оставить. Поэтому у Бессертника почему то дела пошли резко вниз и он стал терять влияние. Ну оставим эту мысль для журналистов и вернемся к Фарт. Александра зашла в библиотеку как всегда твердым шагом и с папкой в руках. Она хотела сразу пройти в закрытую секцию, но ее остановил голос Абдулы:
-Кого тут носит с утра пораньше, год еще не начался!..Ой, это вы Фарт, прошу прощения за такое поведение. Доброго вам утра. Александра кивнула в знак приветствия.
-Спасибо Абдула, я в закрытую секцию, как всегда. - четко сказала она и зашла в темное помещение пахнувшее пылью и книгами. Она с наслаждением вдохнула этот запах и взяла толстый том с полки. Высшая магия огня и как не обжечся о проклятья. Автор По Горелый. Фарт отнесла его на стол и погрузилась в чтение.

Отредактировано Александра Фарт (2008-07-21 13:14:13)

0

3

Александра внимательно читала книгу, изредко карандаш из семи лучей вздрагивал и что то начинал записывать. Фарт на это не обращала внимания. Книга как оказалось была выбрана верно, и вызвала большой интерес у Саши. Впрочем ей нравились все книги в которых был смысл. Где то забили часы. Аля подняла голову и посмотрела на часы. Часы показывали полодинадстого. Наверное наш курс уже прилетел. Думаю надо сходить в гостиную, проверить. Саша еще раз с сожаление посмотрела на том, потом на часы и решительно закрыла том.
-Абдула! Я возьму эту книгу с собой, запиши - крикнула она джинну и встала из за стола взяв блокнот.  Тут из тома вылетела бумажка. Фарт подняла ее и прочитала. Однако интересная мысль. Если детская книга - просто верная форма для того. что автору нужно сказать, тогда те, кто хочет услышать его, читают и перечитывают в любом возрасте. И я готов утверждать, что книга дле детей, которая нравится только детям, - плохая книга. Хорошие - хороши для всех. Вальс, который приносит радость только танцору, - плохой вальс. Подпись была затерта и не читалась. Жаль я не знаю кто это сказал подумала с огорчением Фарт и уже собиралась выйти из библиотеки, как остановилась у стелажа с детскими сказками. Она взяла том в красивой обложке с жар-птицами и сказав джину что возьмет еще и это выбежала из библиотеки.
Абдула выплывший уже после того как девушка убежала сказал:
-Странное что то с Фарт. Взяла сказки детские. Впервые с ней что то такое. Значит жди беды по Тибидохсу. А они нас не обходили никогда. - причем сама задумчивость его поразила и джинна. Он тут же что то пробормотал и пошел дописывать поэму тысячи проклятий.

0


Вы здесь » Тибидохс. Всё с начала. » Библиотека » Запретная секция